Юрий Амелин Искать в любви забвения

Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Толпу красавцев молодых
Она манит всех за собою,
В сердцах горит любовь у них,
Пленяя гордой красотою.

Припав к ней взглядом, признаёт
Любой её своей святыней,
И грудь её волной плывёт,
Движенья, равные богине.

Волшебны все её движенья,
Обворожительны черты,
Она пример для вдохновения
И в проявлениях красоты.

А голос в душу проникает,
И кто случайно рядом с ней,
Влюбившись, по уши страдает,
Чуть-чуть стыдясь любви своей.

В ней всё, о чём вздыхают люди,
Никто сей храм не разрушал,
Её прекраснейшие губы
Ещё никто не целовал.

Кто не искал в любви забвения,
Тот не украсил жизнь свою,
Родившись просто для рождения,
Не скажет слово - я люблю.

И можно с важностью лица
Бросать холодный взгляд повсюду,
Похожим стать на подлеца,
Страшней ещё и на Иуду.


Рецензии
Прекрасно о любви, с уважением!

http://stihi.ru/2021/12/29/1134

Жюр22   29.12.2021 07:11     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас!

Елена Юрьевна Амелина   29.12.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.