Осень

Фото из интернета

Как темно за окном, а в постели так мило.
Утро – хмуро, во двор заползает лениво    
На дома, на людей. И вставать не охота.    
Осень грустна, как лень. Раздирает зевота.    

Будь, что будет со мной, не будите меня,         
Буду спать и дремать до конца октября.
Дни похожими стали, как капли воды.
Жизнь такую менять я не вижу нужды.

Повторенье идёт, повторяясь в повторе.
Только мне не понять: это счастье иль горе?
             2020


Рецензии