Памфлет

По мотивам статьи в АБВ № 37 от 11.05.94 г.
«Как объехать Казахстан по кривой Лафера»

Отчет политико-экономического диверсанта
на тему:

«Как развалить экономику страны
потенциального противника»

О, здесь есть все: и уголь, и металл,
И нефть, и хлеб, и люди, и природа,
И это все наш будет капитал,
А им – объедки, пост советскому народу.

И чтоб их развалить нам не нужна война,
И ни в «холодном», ни в «горячем» виде,
Пусть чашу горькую они допьют до дна,
С похмелья коммунизма, как их бывший лидер.

Сначала надо разобщить людей,
Лишить их веры, цели, смысла жизни,
Раздуть пожар национальный, чтобы стали злей,
Наобещать, что будут жить при развитом капитализме.

Кому подбросить кость, кому кусок жирней,
Приветствовать парад сепаратизма,
А чтобы дело было веселей,
Подпитывать от «левых» до фашизма.

Не допускать и в мыслях райских кущ,
Пускай бредут впотьмах, друг с другом споря,
Плодить побольше «беловежских пущ»,
Чтобы сполна хлебнуло, быдло, горя.

Пусть делят флот, ракеты, космодром,
Поля и горы, лес и реки,
Мы их руками свой достроим дом,
И сами утвердимся здесь навеки.

А чтоб открыть их ларчик сырьевой,
Пускай «спецы» подкинут ряд проектов,
Про НДС, про опыт «мировой»,
По устраненью перепроизводственных эффектов.

Плодить налоги, им, давая рост,
Бубнить: «Так надо, вопреки Лаферу,
Аукцион кредитов – это мост,
Для перехода в рыночную сферу».

Пусть «Марс» со «Сникерсом» на рынке правит бал,
Пусть остановятся все копи и мартены,
«Мозги» на Запад потекут – черед настал,
И обнажатся покосившиеся стены.

Пусть пилят сук чиновничьей рукой,
Ведь их парламент – «лебедь, рак и щука»,
Простой крестьянин с грустью и тоской,
Забросит землю: так работать – мука.

А непослушных – сразу же к «ногтю»,
Холопскою рукою аппарата,
Пусть втопчут в грязь, до смерти заклюют,
Нам не нужны удельные «сократы».

Таков наш план. Он гениально прост,
Как поразить противника его ж рукою,
Наш «profit» испытает быстрый рост,
И капитал вернется к нам рекою.


Рецензии