Шабашник

На любовь не осталось времени.
Забрала пыл шальная деньга.
И пока я скитался селеньями,
Дорогая к другому ушла.

Что она в нём нашла, я не знаю.
По сравненью со мной - он босяк.
И об этом судьбу я пытаю.
Что такого сделал не так?

По крупицам сбирал на машину,
На хозяйство, на дом и на сад.
Чтоб богато и сладко зажили.
Кризис съел все мечтания в раз.

Кто придумал такие напасти.
Век горбатиться - в миг потерять.
Гада этого рвал бы на части,
Чтоб проблем не посмел создавать.

На любовь не осталось времени.
Жизнь прожитую всё-таки жаль.
От сурового, тяжкого бремени
С чем придётся смерть мне встречать?

1997г.


Рецензии