Незнакомые в городе лица

Незнакомые в городе лица…

Зацвела запоздавшая липа
Уходящего лета край
Незнакомые в городе лица
Непонятный коммерческий рай
От усталости валит набок
Притаилась душа и ждет
Этот город на чудо падок
В высокосный, блуждающий год
Впрочем, что за заботы
Видишь озеро гладь- перелив
Дремлет облако над огородом
Ветер в кронах поет словно див
В суете, поспешая, в толкучке
Оглянешься разок, другой
Как вчерашние недоучки
Правят бал этой жизни лихой
Равнодушно взирая и слыша
Ты им посторонний, чужой
Вот лежит человек и не дышит
А тебя манит липа домой!
08.1996г.


Рецензии