Потеряние

Ты ослаб и теряешь в день по одной сверхвозможности.
Больше не можешь: двигать силой мысли предметы,
проходить сквозь стены.
У тебя нарастает тягучее чувство тревожности,
в шкафах оживают скелеты,
копошатся под черепом вены...
Воровские замашки у каждого утра -
однозначно: ночью еще был ты богаче!
Пусты теперь сундуки...
Кшатрий вчерашний, проснувшийся шудрой:
По;том живет, не удачей -
Пленник смиренный сохи.
Шепчутся духи под пашней,
под илом,
под километрами руд:
"день был прекрасным вчерашний
и милым,
нам его весь отдадут!"


Рецензии
А нынче мало кто сопротивляется

Розалия Сабирова   28.04.2021 07:57     Заявить о нарушении
Наверное, это не так просто)

Тимур Бегбедер   28.04.2021 11:17   Заявить о нарушении