Ребусы

Гадания и намёки. Мне кажется, я не вынесу
Все эти бессонные ночи и все беспробудные пятницы.
Так дай мне ответ: что это? Миазмы коронавируса?
И что за пике такое в глубины бездонной задницы?

Гадания и намёки над полною кружкой кофе.
И снова ты без ответа. И снова лишь я на кухне.
За этим весна и лето растаяли в винном штоффе.
Поэтому я пью кофе. Поэтому эти буквы.

Гадания и намёки. Мне кажется, я привычный
Не видеть в глазах упрёки. И верить, что карма в норме.
И в то, что все эти спазмы над выемкой подъязычной
Правдивы. Как будто фраза "I love you" в грязнейшем порно.

Гадания и намёки... Да чёрт с ними, будет пьянка
Без этого горького кофе: лишь водка и песня "Кольщик"...
Похоже, что мне осталось матёрую взять цыганку
И выложить, что вакантна профессия "дешифровщик".


Рецензии