Без разумения молитва...

Без разумения молитва -
тупой идеей с духом битва,
прекрасных слов пустая власть,
что жизнь готова обокрасть.

Кто Божий свет Любви не любит,
в лукавстве ненависть голубит
и в целой прорве слов благих
являет сути малый штрих.

Кто разобщает правду жизни
и поиск доброго пути,
уходит в пошлые ужимки
вне духа, совести, чести'.

К чему молитва истукану?
Он сам себе и храм, и свет.
Суть слов ему "по барабану" -
подай в признание билет!


Рецензии
Горькая правда!
От чего становится еще горше в душе!
Мира и добра Вам!

Марьша   21.10.2020 14:07     Заявить о нарушении
"сладость" ещё добывать и заслуживать нужно и хранить её нужно как зеницу ока

Серж Конфон 3   21.10.2020 14:22   Заявить о нарушении