Поминальная

Мы собрались, чтоб помянуть поэта.
Стихи, заслуги близким предъявить.
Остались за порогом мысли где-то,
И в горле ком мешал нам говорить.
На столике свеча. Портрет без рамы.
Цветы вразброс и с хлебушком стакан.
И кажется, что не было той драмы.
Вдруг кто-то скажет: «Шутка иль обман».

На нас с портрета смотрит, улыбаясь
Суровый и познавший жизнь старик.
И мы, слегка робея, заикаясь,
Почувствовали: он средь нас на миг.
Ведь в записи звучали речи, песни,
И посвящений цикл прозвучал.
Всех нас сдружил и вот теперь мы вместе.
Не зря ЛИТО он десять лет отдал.

То фильм снимал, а то верстал нам книги,
Журил, хвалил, учил, критиковал.
Был мастер пошутить, где кнут, ковриги,
И эрудицией сразить мог наповал.
Из-под руки его вспорхнуло много
Потов именитых и не счесть
Тех, кто ступил на верную дорогу,
Кому общаться выпала с ним честь.


Рецензии