Французский треугольник

Для повестей фривольных,
Для шаловливых муз,
Французский треугольник:
Жена, любовник, муж.

Поэт своим потомкам
О смысле толковал:
«Вы с детства не любите
Прилизанный овал».

Преданья сохранили
Классический этюд:
Лишь только муж за двери,
Любовник тут как тут.

Буддист или католик,
Все братья во Христе,
Извечный треугольник
Присутствует везде.

Унылых дней услада
На горе, радость, смех,
Он всюду сплошь и рядом,
Как первородный грех.

Какой вам будет угол –
Не отгадать пока,
И может быть готовы
Уже для вас рога.

Но вы не огорчайтесь,
И впадайте в сплин,
Из них готовить можно
Лекарство – ПАНТОКРИН!


Рецензии