Может ли сердце принять скорбь планеты

Может ли сердце принять скорбь планеты,

Боль миллионов невинных людей,

Чтобы найти на вопросы ответы,

Став от трагедий сильней и мудрей.

 

Чтобы увидеть глаза лицемеров,

Цель прикрывающих сводом речей,

В чьих интересах одна только мера,

Золото, нефть, клич безумных мечей.

 

Чтобы раскрыть, скинуть маски злодеев,

В миг обнажить их зловещий обман,

Сделать из массы народов лакеев,

Тянущих лямки в бездонный карман.

 

Может ли сердце принять боль утраты,

Слезы детей превращенных в рабов,

Вместо игрушек и кукол гранаты,

Гибель несущих в родительский кров.

 

Может, коль сердце живое и бьется,

В такт убиенных, безмолвных сердец,

В их унисоне набатом сольется,

Ода за мир, что создал нам Творец.

 

Он дал нам жизнь на планете прекрасной,

Вверил с надеждой её берега,

Не для войны смертоносной, ужасной,

А для любви и добра навека.

 


Рецензии