Поэма Сон, часть3 фр. 32... 417

Вернуться мне или остаться,
Коль в небесах так хорошо,
Стоит ли в жизнь возвращаться,
Где только беды на плечо!
Попроще там, где В далях белым,
И светят в душу небеса,
С гармонией на небе лучше,
Чем по земле и в никуда!

Ответь, мой друг, чего желаешь,
И что так ищешь впереди,
Где сумрачность давно не тает,
Она вокруг и на пути!
Идя, по жизни этой смело,
Надеемся — всё хорошо!
И так плывём все, неумело,
Ликуя там, где пляшет зло!
Надеемся, во что-то верим,
Себе врём — завтра будет свет,
А что ещё мы здесь сумеем,
Когда закат, а не рассвет!
Дремучих разочарований
Испив, ты понял — ни о чём!
Жизнь полным полна страданий,
И в голову — стальным ключом!

Вернуться мне или остаться?
Дороги две — судьба одна!
Уверен, что за нас решили,
Где, этой жизни, сторона!
Мы думаем, что выбираем,
А выбора, похоже, нет!
Приказ мы чей-то выполняем,
Не видя чуждый силуэт!
И та незримая дорога,
Желаний иллюзорных блеф,
Где ждёт всегда одна тревога,
И этот нам — чужой ответ!
Кем созданы в призрачном мире,
Чего мы стоим — ничего,
Полузабытые в квартире,
Где серым, в стенах, полотно!


Рецензии