Семёну Вайсфельду

Семёну Вайсфельду
в день отбытия в Штаты

Давно  хотел тебе сказать:
Уже пора прибиться к берегу,
А на прощанье пожелать,
Успешно ОСЕМЁНИТЬ  всю Америку.

****

Ты у нас как новый образец –
Трижды-трижды-трижды раковец!

****

Предоперационное наставление лечащему врачу

У доктора в работе не должно быть брака,
Когда ваш пациент страдает раком.
Сосредоточенность, ни капли разгильдяйства,
Ведь перед вами Simon Vaisfield !!!

****

Как бы ты не назывался,
Лишь бы Simon'ом остался,
Чтобы был всегда при «бабках»,
Да была б по Сеньке шапка…

****

Прошедшее храним в воспоминаньях,
И с ними невозможно расставанье,
Но если вы к истокам на прощанье
Вернетесь, только разочарованье
Вас ждет…

****

Ты в будней суете и не заметил,
Как семьдесят какую зиму встретил?
Но твердо знай: придет ОНА,
Семьдесят четвертая весна.

****


Рецензии