Снять кружево, как пару колёс дороги

Лают  пара  колёс  длинного  поезда
Остальные  молчат
Крутят  своё  предназначение
В  данный  момент  я  может  не  прав
Да  кто  ж  лаборантов  откроет  из  заточения
Кто  выведет  формулу  в  стае  гиен
Откуда  пошли  пятна  их  злости
В  вольер  собрать  и  пули,  и  выстрел  в  упор
Револьверу
У  виска  надышать   хладнокровием

Запах  одеколона,  что  жемчужина  меркнувшего  света
Пара  колёс,  закинь,  пусть  не  правильно  это
И  горный  хрусталь,  и  горностай, 
и  ползущие  по  спине  мурашки
Широким  лазом  станут  узкого  пространства
Год  за  два  скатится  день  по  стрелкам
Депрессивно   меняя  ось  земли,  на  наклон  эха

В  ладонях  стихов  слова
Линии  -  рифмы
Убедительны  пальцы,  и  ногти,  и  гнев  зрителей
От   крови  меркнут    вены
Им  бритвой  заточить  себя  в  одиночество
Пара  колёс  лает  грохотом  от  пророчества

Вампирского  вида  плащ
Расправил  крылья  ветра
Два  колеса  судьбы,  словно  два  яйца
Скручивают  жизнь  до  предела
А  огонь  горел  потухнуть  сразу
На  грани  великого  холода
А   цветы  перестал  кутать  туман
Ведь  его  дым  -  благопристойно

Две  сестры  вышли  сразу
С  годами  теряли  брата
Широкой  поступью  напились  глотки  дна  от  реки
Сразу
Протяни  руку  сова
И  пусть  в  твоих  крыльях  перьев  для  крыс  осталось
Малость
Два  колеса  перестали  слоняться
По  рельсам  одной  судьбы, 
без  приказа

Ушли  первые
Пришли  вторые
За  ними  рыбы  нырять  научились  глотая  крючки
Эй,  приспешник  босановы  по  обручу
Псов  отстегни
Пусть  губы  пасти  клыки    ощерят
На  новый  день
Два  колеса  катились,  катились
Докатились  до  выеденного  яйца


Рецензии