Ларисе и Мусёнку

Я в каждый свой приезд спешу,
К весталкам-девам в Вешняки,
Где знаю, что не согрешу,
От вражьей не паду руки.

Где согреваюсь у огня
Уюта, дружбы и любви,
От сутолоки сволочного дня,
От бешенных толчков в крови.

Здесь благозвучие души
Поет с желудком в унисон,
А Муськи чудо беляши
Похожи на прекрасный сон.

Псевдокорейская лапша
Рукой Ларисы варена,
Признаюсь, тоже хороша,
С бутылкой доброго вина. 

Я не язычник, атеист,
Но в храме этих милых вест,
Я почитаю акафист
И попрошу таких невест.

****

У дачников, возможно, просто,   
Засеял все и жди прироста.
Еще вложи свой труд и пот,
Мой друг, Лариса - луковод…

****

В стоматологии - Ларисы,
Совсем как в шахматах Каисса,
Богини при лечении зубов,
Не хватит даже миллион стихов.


Рецензии