Возрастные будни

Мой мужицкий инструмент,
Превратился в рудимент,
Но лиха беда начало:
Тут и сердце подкачало,
Витилиго и артрит,
Всю картину усложнит,
Ну, а мой иммунитет,
Вовсе заявил «привет»,
И ушел в лихой каприз,
Обеспечив мне АИЗ.
А еще коронавирус,
Валит публику под минус,
Нас еще не зацепил,
Только пальцем пригрозил,
Подослав пока ОРВИ,
Мне и бабке-визави.
Был бы рад пуститься в пляс,
Чтобы показать всем класс,
Только надо ведь собраться,
От дивана оторваться,
Памятуя про напасти,
И при этом на запчасти,
Не рассыпаться в чистую,
Исполняя па в крутую…

****

Отказался от женщин и от спиртного,
От всех сладостей и от мясного,
Свою лапу сосу как  мишка в берлоге,
Я у вечности стою уже на пороге…

****

Счастья нет в суровом мире,
Старость превращает тебя в хлам…
Мне уже семьдесят четыре,
А это, скажем, не халям-балям…

****

Минуло время сумасбродств,
Достигли возрастов преклонных,
Жизнь покатилась по наклонной,
Доставив массу неудобств…

****

Судьба, вначале, дарит гурию,
А время превращает ее в фурию…


Рецензии