Толпа

Кутаясь в холодное пальто
И по сторонам не озираясь,
Я спешу в промозглое метро
Все кляня на свете и ругаясь,
В темную холодную толпу
Неизбежно молча я вливаюсь,
Не тянусь к чужому я теплу
И свое не отдавать стараюсь…
Почему так холодно в толпе?
За толпой людей совсем не видно
Людям было бы теплей вдвойне
За людей в толпе вдвойне обидно…
Почему же я тогда молчу,
Видя девочку в коротеньком пальто?
Почему сказать ей не хочу -
- Подойди возьми мое тепло…


Рецензии