Морозные кружева

Раскрасил мороз на домах кистью стекла
В сплошных ледяных кружевах наши окна.
На этом стекле вьются  райские птицы.
А на другом мир животных теснится.

Здесь ромбики, звезды, круги и овалы
Фантазия зимняя нарисовала.
Морская картина на том получилась.
На среднем окошке луна заискрилась.

Неплохо мороз везде постарался.
Морозною кистью он стекол касался
Он дело свое ледяное освоил.
И нашим глазам яркий праздник устроил.

Из тучи веселое солнце явилось.
В морозных узорах оно отразилось.
Узоры сверкают алмазною краской.
Вглядишься, и вот: попадаешь ты в сказку.

Но вечером в доме камин затопили.
И снежные розы на стеклах поплыли.
А ночью мороз вновь пройдется дозором,
И стекла покроет блестящим узором.

21.10.2020г.    Н.Некучаева


Рецензии