В завесе туч...

Янтарь нанизывая густо
На спицы солнечных лучей,
Рождался свет, взрывая устье
В зарю впадающих ночей…

А я с ресниц остатки сказок,
Как ветер птиц с ветвей,  смахну,
Но вслух по имени  ни разу
Не позову из снов весну…

Всё та же жизнь… Всё те же виды…
Всё те же люди… Дерева…
Всё так же тропы бережливо
От стужи кутает листва…

Их пятипалые ладони
Белы от утренних остуд
И неба серые одонья
Снега несмелые несут

Вот так и выйду в осень, грея
Воспоминания  в груди,
А солнца стылая камея -
В завесе туч...  пойди, найди…


Рецензии