Рассказ синицы...

Сегодня суета весь день,
Звенит под окнами капель.
И солнца луч с высокой ели
К нам заглядывает в двери.
И выдает синица трели,
Сама играет на свирели.
Дзынь-дзынь капель,
Дзынь-дзынь капель!
Весна пришла, ты мне поверь!
Воробышки засуетились,
С зимой они уже простились.
Синицы звонкие слова,
От них кружится голова.
И любопытная сорока
Тут пролетала невысоко,
Услыхала ненароком-
Весна-красна уж недалеко.
Приятной новостью дивится,
Сама не прочь с ней поделиться.
До чего ж она болтушка!
Разболтала всем подружкам,
Собрались все за минутку,
Растрещались не на шутку.
И вороны- кар да кар!
Что стряслось?Какой пожар?
Что горит? И где горит?
Кто о чем тут говорит?
Улыбнулось солнце свыше:
-Пожалуйста, чуть-чуть потише,
Слышите, звенит капель,
Весна пришла на радость всем!
И дятел выбивает звук
Тук-тук, тук-тук, как сердца стук...
Весеннего всем настроенья!
Души прекрасного томленья!


Рецензии