Осень в Швеции

Низко небо лежит, плачет серым дождём,
По кому же оно убивается?
Над остывшими фьордами ночью и днём
Только ветер тоской упивается.

Разукрашенный красками осени лес
Хвойным запахом стойко наполнился.
Тишина и покой от земли до небес,
Этот край навсегда мне запомнился.

На холмах, что туманами холод укрыл,
Очертания викингов чудятся,
О Валгалле легенды народ не забыл:
Дух войны в здешнем воздухе крутится.

Только мирно и тихо тут стало давно,
Лишь в сказаниях воины прошлого,
Колыбельными Севера веет в окно:
Скоро будет здесь всё запорошено.

21 октября 2020 года


Рецензии