Околесица

ОКОЛЕСИЦА

Ни от любви, ни от беды, ни от стыда…
Зажглись руин дымные костры,
Кровавой пеною стряслась беда
И всё летит в тартарары.

Горит письмо в котором целый мир,
Швыряет острые молнии гроза,
Что холодный блеск секир
В смелые, горячие глаза.

Сердца смущают трезвые умы,
Что беззащитной музыкой свободны
И всё летит в тартарары
И свечи восковые в вечности холодной.

Душа за пожухлую быль цепляется,
Не отпустить, не стряхнуть памяти этой…
Но музыка стихнет и время проснётся,
Болью вонзившись в сухое тело
                пустой иголкой.

«…Ответь Александровск,
                и Харьков ответь:…»
Кто мы ныне перед вещим Богом?..
Под стягом каким, гимны какие нам петь?
Упиваться каким златоустым слогом?


Рецензии