Правдоруб

Не любят люди правдорубов,
Ни там не любят и ни тут.
Легко такого оборвут
На полуслове, часто грубо:
"Твоя правдивость, друг любезный,
Нам тут и даром не нужна.
Борьба, увы, обречена.
Сражаться с ложью бесполезно".
Так и живём мы в круговерти,
Очковтирательству - почет.
За ночью день, за годом год...
С рождения до самой смерти...


Рецензии