868 Осень одиночества

Мы помним всё, что было до.
Запомним лица тех, что будут после.
Птиц покидающих гнездо.
Сегодня осень, и тебя нет возле.

Прожили жизнь такой как есть.
В ней находили что-то, и теряли.
Благую ожидали весть.
Метель легла разлуки покрывалом.

Два приведенья у окна.
Склонились то ли люди, то ли тени.
В уснувшем доме тишина,
И слышен плач на призрачных ступенях.

Под шум дождя звонок звонил.
Звонил, как будто в чём-то извиняясь;
Ночь за окном, в которой был.
Монашка осень, рядом, Богу каясь.

Просила молча, не казни.
Глаз синева и ночь прощения.
Шептали губы, в дом впусти.
Урок судьбы - с небес прозрение.

Звонок охрипший не звонил.
Лишь осень одиночества стояла.
Лист золотой у ног сложив,
Она молилась, ждала, и страдала...


Рецензии
Очень - красивая дама. У нее и наряды яркие. Но осенью чувствуешь и одиночество намного сильнее, чем в любое другое время года.
С теплом, Андрей

Андрей Калецкий   15.04.2021 22:34     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю. Приглашаю подписаться на свой Ютуб канал, там много песен. С теплом.

Борис Воловик   16.04.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.