Познание

Знаний нет, что нельзя понять,
Части в целое все собрать.
Истин нет, что нельзя постичь
И издать свой победный клич.

Долгий путь труден и тернист,
Чист и бел, как бумаги лист
У истока он, а потом
Наполняется опыто'м.

Да, ошибок груз тяготит,
Держит крепко нас, как магнит.
Но, проделав нелегкий путь,
Ты поймёшь смысла жизни суть.


Рецензии