у кого проблемы с сердцем...

"Жить вредно"- как не вспомнить тут,
собравши инфо-интернета жуть...

Из интернета
.................

Магниты на дверце холодильника смертельно опасны
Ученые обнаружили, что бытовые магниты представляют опасность для здоровья людей, пользующихся искусственными кардиостимуляторами. Даже маленькие магниты на холодильниках вызывают сбои в работе приборов

Коллекционирование магнитов на холодильник - довольно распространенное увлечение. Эти маленькие украшения придают строгому и скучному хранилищу продуктов яркий праздничный вид и отлично дополняют декор кухни. Однако, как выяснили ученые, это невинное хобби таит в себе огромную опасность. Поле, которое создают бытовые магниты, может довести их владельцев до могилы, если у тех слабое сердце.

Обычные железные или ферритовые магниты - их легко отличить по тускло-серой окраске - обладают небольшой силой и практически не вызывают беспокойства у специалистов. А вот сильные магниты из сплава неодима, железа и бора могут оказывать отрицательное воздействие на здоровье определенной группы людей. Сегодня стоимость производства таких магнитов довольно низкая, а создаваемое ими магнитное поле очень велико, благодаря чему они широко применяются в компьютерных дисках, наушниках и динамиках, в игрушках, украшениях и даже одежде.

Особенно опасны бытовые магниты для людей, использующих электронные кардиостимуляторы. По сообщению журнала Hearth Rythm, для дестабилизации электронных сердечных устройств вполне достаточно, чтобы магнит из неодима находился в радиусе примерно 3 сантиметров.

Швейцарские исследователи из Университетской клиники Цюриха проанализировали влияние магнитов из неодима на 70 кардиологических пациентах. У 41 из этих людей стоят электронные стимуляторы сердца, а остальным 29 вживлены сердечные дефибрилляторы. При поднесении на расстояние от 3 см и ближе маленьких восьмиграммовых магнитов любое сердечное устройство, вне зависимости от модели и произ

В российской ветроэнергетике произошел настоящий прорыв!
Ученых результаты исследования обеспокоили. Сегодня магниты используются повсюду, и производители не удосуживаются предупреждать своих потребителей о возможном риске. А ведь достаточно человеку, использующему кардиостимулятор, просто проехаться в общественном транспорте в час пик, и близкий контакт с источниками опасности ему обеспечен. "Врачи должны предупреждать пациентов об опасности, связанной с такими магнитами, - убежден ведущий исследователь Томас Вольбер. - Мы также рекомендуем печатать на упаковке информацию о потенциальном риске для здоровья".


Рецензии