Жизнь, как длинная дорога

Жизнь, как длинная дорога,
И в пути можно устать.
Для кого-то очень много,
Когда прожил двадцать пять.

Тот себя считает древним,
Может, даже, так и есть,
И не может ежедневно
Наклониться и присесть.

И идёт ссутулясь, курит,
Дым пуская на ходу.
Вечно хмурый и сумбурен,
Ноги словно из ходуль.

И, конечно, он настроен,
Что не протянуть полвека,
Потому неладно скроен,
Лишь прообраз человека.

А начни свой день с зарядки,
Или с водной процедуры,
Будешь весел и в порядке,
И с приличною фигурой.

Если же к чертям послать
Все невзгоды и усталость,
Начинаешь понимать,
Что полвека-это малость.

Ну, не малость, половина,
Так что нечего тужить,
Распрямляй бодрее спину,
Нужно радоваться жить.

Солнцу радуйся и свету,
И тому, что просто дышишь,
Добрым следуя советам,
Как душа поёт услышишь.


Рецензии