Беда

Плюют в глаза и строят глазки,
Но неизменно уверяют:
В том, что живем мы не как в сказке,
Виновна лень. Да я-то знаю:

Что полновесны наши нивы,
А хлеб людской и черств, и чёрен -
Беда не в том, что мы ленивы,
А в том, что балом правят воры.

Что пошляки неудержимо
С экранов ломятся в квартиры -
Беда не в коляденко димах,
А в допустивших их к эфиру.

Что от реалий наших граждан
Пустейшим трепом отвлекают -
Беда не в шустерах продажных,
А в тех, кто это покупает.

И чем "поющие трусы"
Дороже рук шахтерских стоят? -
Вопрос не к магии красы,
А к приласкавшим поляковых.

Деньжищи - век обвивший змей.
От них все эти сумасбродства,
Мошной трясущих богачей.
Дай Бог им скорого банкротства!


Рецензии
Все разговоры о ленивом мужике от того, что мужику этому НИКОГДА у нас не платили по его тяжеленной работе!!! Вы прекрасно пишите, остро и со здоровым юмором. А Ваше "И пришла демократия"- просто нет слов!!!

Морозова Ольгица   27.03.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.