Лежала на прилавке тихо совесть...

- Лежала на прилавке тихо совесть.
Её  и даром - то никто не брал.
Один сказал: - Спешу сейчас на поезд.
Вторая: - Всё - любимый  сериал.

Её в руках держали только дети.
Не торопясь обратно  положить -
Живого нет общения - соцсети.
Старик вдруг попытался оплатить:

- Давно свою-то потерял, как кепку.
За жизнь я причинил немало зла.
Жену оставил с пацаном и девкой.
Не дал родителям любви, тепла.

Вот заработаю  еще маленько.
Ещё  одну машину,  замок -дом.
Разбогатею -  ценность -  только  деньги.
Заботиться? Заботиться потом.

Плевал всё  время, правда, я на честность.
На дружбу, на страну и на любовь.
Богатым очень был, была известность.
В  кругах приличных-неприличных, бро...

Ценил богатство только и свободу.
Я для себя всё это время жил.
Предательство - так надо мне,  уроду.
И расплатился  сразу за всю жизнь.

- Короче! Забирай, - сказал охранник.
Здесь сопли эти, дед,  нам  не нужны.
И, продавец, устав от бормотаний.
Заметила: - Берите,   нет цены.

Шел по дороге тот старик и плакал.
- Моя!  Прости, что сразу не узнал.
Готов   отдать  был  свой  запас   дензнаков.
За  самый важный ценный  капитал.

- Спят внуки, дети очень  долго, крепко.
Потом у них всегда дела, дела.
Мать воспитала добрыми их - редкость.
И что героем был всю жизнь  врала...

Сказала очень-очень  тихо совесть:
- Чужая - потому  никто не брал.
Как  люди превращаются в чудовищ.
Поговорим еще об этом, брат...


Рецензии