***

Весь грязный от рытья могил,
На свет явился Серафим,
Тот что людей землей облил
Тот что восхвален же им.

А он все роет и копает,
И грязь струится по подолу,
Пока же человек не знает,
Какую тащит он гондолу,

И грязь могил, и свист плетей,
Все свилось в музыке единой,
И для своих святых детей,
То стало смертью не невинной.

А Серафим копает, плача
И слезы в кровь обращены,
От рук седого палача,
Надежно мы защищены.


Рецензии