Градусы

Идёт ли день за днём,
Идёт ли час за часом,
Она сидит и пьёт
Игристое шампанское.

Не чувствуя любви,
Устав от твоих игр,
Она льёт из бутылки
Шипящий свежий сидр.

Не думая о будущем,
Глядит в своё окно,
Не помня тебя лучшего,
Сидит и пьёт вино.

Ей ночь ласкает душу,
Ей день поёт как ангел,
Закусывает грушами,
Потягивая сангрию.

Вы не были влюблёнными,
И не были вы близкими,
Она опустошённая
Достала старый виски.

Ей дела нет до жизни,
Ей всё уже не так,
Она идёт на риск,
Пуская в ход коньяк.

И мнит себя Титаником,
Хотя она лишь лодка,
Возможно, было правильным
Начать тот вечер с водки.

И вот она летит уже
Вдаль от людского зла,
А люди говорят о ней:
"Спилась и умерла".

30.06.2020.


Рецензии