Заманчивая перспектива!..

Ах,  осень,  осень,  милая подруга!
Когда-то я тебя старухой звал.
Я знал всегда,  что жизнь идет по кругу...
И что за осенью...,  за осенью  -  финал.

Но,  если с осенью на совесть подружиться,
то можно длить с успехом жизни нить!
И даже в танце с листьями кружиться,
когда они летят с деревьев желтых ниц.

И этот миг прекрасного паденья
таит в себе сакраментальный смысл!..
И может длиться век одно мгновенье,
когда в душе родиться эта мысль!

А то,  что наша мысль материальна,
доказывать не надо никому!
Осенняя пора не идеальна,
и истина доступна лишь Ему!
....................................................

Один Господь на этом свете знает,
когда за осенью приблизится конец...
Но всем живущим Он напоминает,
что нет конца для любящих сердец!!!


Рецензии