А вера возвращает разом в детство

Как стебелек взирает на вершину
Секвойи от подножия ствола,
Привычкой стало для христианина
О горнем то и дело помышлять.

Мы малые – когда на небо смотрим,
Собой любуясь – голиафы мы.
Тщеславие – страшнейший из пороков:
На место Бога метит прах и пыль.

А вера возвращает разом в детство:
На все взираем снова снизу вверх,
Не мним себя подобьем Эвереста,
И поражен травинкой Люцифер.

21.10.2020


Рецензии