Мы с тобой глядели...

Мы с тобой глядели
В небосвод, на звёзды.
А в сознаньях спели
Винограда гроздья,
И смотрелись сладко!..
Тишина врывалась...
А луна, украдкой,
Криво ухмылялась.

Не заметить сложно —
Заняла окошко...
Очень осторожно
Целовал серёжки
На любимых мочках,
И они краснели.
Под твоей сорочкой
Бугорочки зрели.

(Словно два лимона,
С острыми сосками).
Стрелы Купидона,
Пущены меж нами,
Просвистев, врывались
Сразу в оба сердца.
В тишине взрывались,
Но закрыта дверца.

У луны, от смеха,
Звёздочки - слезою.
В чём же тут  потеха — 
Зори над рекою?
Хлёсток твой ударчик
По щеке,не скрою.
Знать, заветный ларчик
Нынче не открою.

Как сдавила шею!..
- Ползают букашки,
Прогони скорее...
- Это же мурашки,
Ползают-играют,
В бугорках, от страсти,
И нужды не знают.
- Сердце рвут на части.

И прости за выпад…
- Да, хорош ударчик...
- Выпад был, как выход...
- Отопрёшь мне ларчик?..
- Ключик у тебя ведь,
У тебя, отрада.
Торг со мной отставить!..
Вставь, коль очень надо!..

        21.10.20г.


Рецензии