Одинокий подсолнух

На поле, вспаханном и с осени забытом
Стоит подсолнух на одной ноге.
Не жалостливый, вовсе не сердитый,
Но благодарный он за всё судьбе.

На тёмном поле солнышко на ножке
Всего одно и больше никого.
Подсолнух жёлтой кажется нам крошкой,
Так много зла кружит вокруг него.

Пускай цветок сгибает ниже ветер,
Летает чёрной тучей воронье.
Одну он знает истину на свете:
Подсолнух ищет солнышко своё.

Сквозь моросящий дождь и непогоду,
Туманам предрассветным вопреки,
Подсолнух ищет к солнышку дорогу,
И сам умеет чуточку светить…


Рецензии
Конечно, одноногий подсолнух никакой не инвалид.
а чуткий солнечный локатор для охраны границ дня и ночи,
словно "и один в поле воин, если он надёжно скроен"!
С улыбкой,

Анатолий Евстафьев   24.10.2020 15:27     Заявить о нарушении