Басни-оладьи пряника ради

  *   *   *
«Нам всем пиз**…ц!» - сказал скворец
И клюнул в глазок леденец.


  *   *   *
Сказал медведь лесной братве:
«Я в ж...пе царь и в голове.
Вы все рабы моих кальсон,
Рыча в охотничий сезон…

  *   *   *
Клевала курица змею,
Уподобляясь журавлю.
Но был хозяином подлец.
Мечтой его был холодец...

  *   *   *
Летала ласточка в раю.
То рассказала соловью.
А тот – букашке и червю.
А те всё время – за херню.

О  жиже, грязи и дерьме,
Не веря в общем трепотне.
Ну, если честно, в общем, да.
Пожрать летала та туда…

Где провода…

  *   *   *
«Вы все козлы!» - сказал козёл,
Стоя с воткнутым рогом в пол…

  *   *   *
«Не лай! - сказал собаке конь.
 - Гоняешь ты лишь ветра вонь.
Лишь только воешь и блажишь,
Чтоб заработать мясо лишь…

Сторожит двор забор ремня.
На утро сп…здили коня.,.

  *   *   *

Презрели мыши на крупу,
Чтоб не давиться никому.
Решили сыра потянуть,
Но знал один лишь к цели путь.

Он за собой повёл их всех
Меж дыр, проломов и прорех…
Хвалился он, бежа в росе…
Под мышеловкой сдохли все…

  *   *   *
Взлетел под небо старый гусь.
«Я, как Икар! Я не боюсь!».
Коснуться крыльями небес         
И солнца клюнуть жёлтый вес…

Болото славило вождя…
Картечью старого ружья…

  *   *   *
«Да я проткну всех вас насквозь»,-
Хрипел по лесу гневно лось.
«Я царь поместный всех болот,
И лес весь мой, и мох, и скот…
Любой..  от белки до ежа.
Внимайте мне, как лист, дрожа…»

Сказал медведь: «Ну, что глядеть,
Под мухомором ходит ведь…

  *   *   *
«Иду на вы», - сказал бобёр,
В восьмой вгрызаясь мухомор…

  *   *   *
Летела бабочка на свет,
Ведь ничего милее нет.
Вокруг один лишь чёрный цвет.
Свет спички дрогнул ей в ответ…

  *   *   *
Лягушка съела червяка,
Врасплох застигнув дурака.
Раздулись тучные бока,
Но это только и пока.

Такая ж дура, как и тля
В желудке скорбном журавля…

  *   *   *
На банку муха взгромоздилась,
От счастья чуть не омочилась.
Так пахло сладко из неё,
Не то что грязное бельё.

Был запах тот аж до нельзя!
И вот, жужжа и голося,
Залипла в жиже той слезя.
И поглотил её сироп,
Такой вот жизни фотошоп…

P.S
Ну как-то так, привет братве.
А что не так, пиши в графе.         

 


Рецензии