Банкетка в холле

Просторный холл, где стены выложены камнем,
Где черно-белый пол, как шахматной доской,
Красиво выложен холодной плиткой,
А в нем банкетка с дивною резьбой.

Весь особняк напоминает древний замок,
В нем в стиле арок, окна пропускают свет,
Как и весь холл залит сияньем света,
И эхо бродит растворяясь среди стен.

Как и в тот миг, когда был слышен цокот шпилек,
В перемещении легком женских стройных ног,
Когда войдя в просторный холл, минуя двери,
Они прошли к банкетке к тишине её.

Которая до той поры стояла,
И вот теперь вновь наступила тишина,
Ведь на банкетку там изящно села,
Прекрасный образ, в виде милых женских чар.

Спадали локоны волос на её плечи,
Черны как смоль они и дивный блеск в глазах,
Так выразительно в лице смотрелись нежном,
На тонкой шейке помещенной на плечах.

Что находились заключенными под платьем,
И все же находились не в плену,
А в украшении сиреневом той ткани,
Напоминали словно бы Весну.

И было все прекрасно в той фигуре стройной,
Как и весь стиль одежды говорил о том,
Что есть возможность одеваться ей со вкусом,
Подчеркивая прелесть в ней во всем.

И на банкетку сев, свой дух переведя,
Слегка устав от суетного дня,
В ней постепенно остывала и прохлада,
В просторном холле в этом очень помогала.


Рецензии