Верить в лучшее

Разбудит утром дождь тревожным шумом,
похожим на пришедшую беду.
Я не хочу на эту тему думать...
Не думая, я выход не найду...

А выход есть, не запертые двери
от ветра хлопают, грозя разбить стекло.
И надо только в лучшее поверить,
чтоб, не пугаясь, к дому подошло.

Ноябрь - не только холоду предтеча,
ведь противоположности вдвоём
по жизни ходят. Чтоб грустилось легче
купила мёд, горчащий имбирём.

И если тучи мелкой крупкой сеют
взамен предупреждающим словам,
не факт, что леденящие метели
накинуть собирается зима.

А наблюдая ладное устройство
напротив в магазинчике цветов,
угомоняю чувство беспокойства.
Вон к ним идут развозчики тортов.

Там варят кофе, фоткают букеты.
С утра привозят всё поставщики.
И как уютны на окошке этом
в руках у ангелочков огоньки!


21.10.20


Рецензии
Как хорошо, как нежно, как мило!
Доброго тебе и светлого дня, Солнышко!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   26.10.2020 09:52     Заявить о нарушении
Доброго мирного дня, Артур!
Здороья и посещения светлой радости!

Лена Бусыгина Спб   26.10.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.