Как много их безликих и безгласных...

Как много их безликих и безгласных,
Чей от Рождения удел таков...
Быть в центре всех событий, где опасно,
Солдатами дивизий и полков...

Сержантами, старшинами и старше...
По званию, по возрасту, уму...
Взводов и рот бесчисленных на марше,
Что ими движет? Может, и пойму...

Не всем быть командармами, ребята,
Но им в заслугу - не карьерный рост,
Они не предают того, что свято,
Как Память предков, что хранит погост...

Неважно, где... в десанте ли, в пехоте,
Они Отчизны верные сыны,
Как те, в шестой или девятой роте,
Принявших Смерть по жребию Войны...

Конечно, всех не знают поимённо,
Их должностей, и званий, и наград,
И кто-то стал известен как Будённый...
А кто-то - неизвестный тот Солдат...

Но как бы их Судьба не раскидала...
Живых и мертвых-это не отнять...
Когда России что-то угрожало...
Они всегда вставали в строй опять...

Я знаю, что наступит день и снова...
Они поднявшись, встанут из могил,
Родившись в своих правнуках, готовых...
Перебороть фашизм или ИГИЛ...

И мне неважно даже если Богом...
Мне выпадет Побед не увидать...
Пока живой-я словом или слогом...
Им - нашим детям буду помогать...


Рецензии