Тебя ищу

я бросил всё.
ушёл.
сбежал.
зачем?
- никто не знал ответа.
зажглась идея, как пожар:
тебя искать за краем света.

искать среди других миров,
других акцентов
и традиций,
искать, чтобы потом без слов
молчать
и не наговориться,

чтоб просто-напросто
любить.
любить, и всё.
как это мало.
шесть букв, нанизанных на нить.

над головой уже смеркалось.
я шёл.
бежал.
куда - сам чёрт не знал.
да я и сам не ведал.
я слышал крики парижан,
австрийцев,
англичан
и венгров.

я просто шёл, не чуя ног.
спросил дорогу у жандарма,
он показал:
вперёд и вбок.
немудрено.
элементарно.

и я оставил за спиной
квартал.
другой.
огни вокзала.
направо.
в мыслях - ты со мной.

но там тебя не оказалось.

и я застыл,
давясь от чувств,
как зверь, в капкане браконьера.

но всё равно тебя
ищу,
ни капли не теряя веры.


Рецензии