Язык хвоста кота

И вот любимого кота
Я начал изучать с хвоста.
Как много я узнал о нем,
Когда он машет мне хвостом.

Кот может взвить его как флаг,
А может спрятать между лап,
А может волнами качать.
И даже по полу стучать.

Если хвост прямой и ровный
Строго вертикальный,
Это,значит,кот довольный.
Аппетит нормальный.
Если кончик у хвоста
При этом округляется.
Кот приветствует тебя.
Тобой он  восхищается.
Ну а если хвост дрожит
И даже извивается.
Это,значит,кот так счастлив,
Что даже извиняется.
 
Хвост трубой, спина дугой
шерсть вдобавок дыбом.
Кот такой ужасно злой.
Врагов пугает видом.

Если сам боится.
То хвост внизу ершится.

Если хвост горизонтально
Вправо-влево плавно.
Значит,кот ушел в себя.
Задумался случайно.
 
Кошки на душе вопят,
Дурное  настроение.
Кот хвостом туда-сюда
В диком раздражении.
   
Вот не надо бы в кота
тыкать бутербродом.
Если что,царапины
Смазывайте йодом.

Ой-ой,как щиплет!


Рецензии