Ход жизни

Кто научен,
Тот и знает...
Невезучих
Не бывает.

Как в колоде:
Все по масти.
Не приходит
Если счастье

Значит ход
Сделан неверный.
Не спасет
Удар по нервам.

Можно что-то
И наладить.
Только годы
Зря не тратить.

Где-то рядом-
Что хотелось.
Может на кон
Бросить смелость?

С ней сноровку
И желанья.
Для страховки-
Пониманья.

Для удачи-
Терпеливость.
Что-то значит
И души унылость.

Где-то между
Быть не стоит.
И надежда
Не расстроит.

Жизнь не вечна.
И это правда.
И беспечность
Как удавка:

То отпустит,
То затянет,
То на спуске
Боль изранит.

Но Лезть на рожон
Всё-таки надо.
Если же сражен-
Так это расплата-

Что не смог проявить
Себя, силы истратив.
За все нужно платить
При любом раскладе.


Рецензии