Я одену лазурное платье...

Я одену лазурное платье
По весне — гроз ночных терпкий свет...
Солнца луч брызнет мне на запястье,
Как гранатовый алый браслет.

Будет утро — искристое, наше,
Будто не было вовсе зимы...
Ты прошепчешь : "Всех в мире ты краше!"
В счастье... рядом... апрельские... мы...

...Сменит май синеглазое лето,
Стаи птиц прокричат звонко : "Жить!.."
...Только б время свинцовое это
Словно Лету, всем нам, переплыть...

...Я одену лазурное платье...

Виктория Курбеко (с)


Рецензии