Мишке

Миша, ты помнишь нас?
Помнишь, за завтраком
вместе искали на карте Австралию.
Стать мы хотели с тобой космонавтами
и капитанами дальнего плаванья.

Нам же казалось, что всё переросшее,
только сейчас - муравейное, Мишенька.
Время и жизнь проклинаю за то, что я
множество вёсен твой голос не слышала.

Ты говорил, что никто погасить меня
ввек не сумеет, да зыбко видение.
Больно признаться (но правда спасительна):
сердце загрызло большое сомнение.

Всё растворилось. Работа измучила.
Всех растеряли, себя поистратили.

Мишка, представь, но я часто к полуночи
Всё ещё вижу нас где-то в Австралии.


Рецензии
Нужно срочно разыскать этого Мишку! Удачи!

Валентина Тен   21.10.2020 17:10     Заявить о нарушении