Над Москвою птицы кружат...

Над Москвою птицы крУжат
с ними листьев стая.
К ним подкралась злая стужа
вЕтрами играя.
Листья сорванные ветром,
в воздухе кружатся.
И в пике срываясь с веток
под ноги ложатся.
Дождь уже который день
непереставая.
Льёт, холодный и косой,
в лужах мостовая.
По Бульварному кольцу
по осенним скверам.
Под дождями  и ветрами
Пушкин и Есенин.
Утром дворник нас разбудит,
листья подметая.
Нам плетёт узор из кружев
осень золотая.
На Тверской разлились лужи,
Маяковский плащ потуже
запахнул. И листья в луже
прилепились неуклюже
к мокрой мостовой.
И машины, все по лужам,
Их колёсами утюжа.
Брызгая водой из лужи.
Мчат по кольцевой.


Рецензии