Меня оставят

Меня оставят весенним утром,
Когда подснежники зацветут.
Меня оставят, как чью-то куртку
В салоне рейса Москва-Сургут,
Меня оставят на грани смерти,
Оставят, жалостью не щадя
(Конечно, в это не нужно верить,
Но мысли тянутся сквозь меня),
Меня оставят, как оставляют
Монетки в кассах кино, аптек,
Меня оставят, как на вокзале
Оставят сохнуть её букет,
Оставят снова, оставят глупо,
Совсем нелепо и чуть смешно,
Оставят таять, как дыма клУбы
Оставит, выругавшись, пижон,
Меня оставят внутри атолла
Всенепременно и мастерски,
Оставят, как оставляют доллар,
Забыто вложенный в молескин,
Меня оставят, да-да, оставят,
Как оставляют всегда в метро,
В такси, в автобусах и трамваях
Перчатку, сумочку, болеро.

Мне очень страшно, что фальшью клавиш
В минуту радостной болтовни,
Ты точно так же меня оставишь,
Сказав, что выдохся от любви.


Рецензии