Былого не вернуть

Все чаще наступают дни,
Когда пуста душа.
Ни чувств, ни мыслей-ничего...
В кармане -ни гроша.

Нет радости. Да, старость наступила.
И ничего не хочется, и все вокруг постыло.
Сидишь и думаешь: ну чем себя занять?
Все перепробовала-скука!
Но я пытаюсь все-таки унять
В себе всю желчь и злость-
Какая ж это мука!

Что делать, чем облегчить мыслей рой,
И как себя переломить? Хоть волком вой!
Скорей бы ночь, чтобы заснуть,
Но понимаю: и во сне былого не вернуть.


Рецензии