На выдох, вдох - подкинь деньков...

На выдох, вдох - подкинь деньков,
Судьба! Великодушна!..
Меняет Время..."пастухов":
Комфортно с кем, натужно!
Меняют правила игры:
Событья их...корячат!
Пытаясь выйти, до поры -
Свои издержки...прячут!..
Кому - всё ложкою хлебать,
Кому - пить тонкой струйкой,
Кому - себе всех благ желать,
Кому - в овраге...с пулькой!..

Презренна роль: без правды жил!
Пресёк поползновенья:
Где путь - другой ему сулил,
С заменой направленья!..
Понять породу - наверху?
Как влезть в чужую душу?
А там? Желаний-то? Ку-ку:
Чтоб Истину...послушать?..

Поток событий - захватил,
ЧТО было, намечалось!
Не доскакал тот, не дожил,
На Время - покушаясь!
Лишь...барельефом...на стене:
От тех времён...осталось.
В Истории? Пятном...уже!..
Об этом? Не мечталось?..

Октябрь!


Рецензии