Дверь

«ДВЕРЬ»
Подобно большинству, он обратил внимание на эту
дверь.
Для каждого прохожего был притягательно манящ цвет
хамелеона.
Решившись, выбрав выразительный момент, себе
внушил: «Проверь».
Чуть слышно подойдя, ударил пару раз без должного
поклона.

В ответ услышал многозначительную тишину.
Слегка расстроившись и выждав срок, он повторил
движения,
Эвентуально ожидая долгих извинений прямоту.
Но дверь «осталась при своих», без должного к нему
почтения.

Без замедления ярость обрела свои реальные черты.
Он начал судорожно барабанить и ломиться…
Иссякли силы после показательной и измотавшей до
седин борьбы.
И было невдомёк, как просто, на себя, та дверь могла
ему открыться.


Рецензии