Я осенью страдаю...

Я осенью страдаю -
Люблю - кого, не знаю !
И жар есть и ломота,
И плакать мне охота !

Спина болит и плечи -
Как будто жду я встречи,
И признаки все схожи -
С любовью так похожи !

И сердце изнывает,
По-волчьи завывает,
Шуршит когда листва -
Кружится голова !

Лежит на тротуаре,
Одна иду - не в паре,
Болезненные чувства -
Доводят до безумства !

В грудине боль тупая,
Коль я по ней ступая,
Признание украдкой
Услышу фразой краткой !

И солнца нежный лучик -
Как будто мой попутчик,
Согревшись, мёдом таю,
Волнуюсь и мечтаю...

И хворь эта сезонна,
Настолько не резонна,
Болею хоть ты тресни -
Припев лишь вместо песни !

Хвораю после лета -
Коль песенка уж спета,
Осеннею порою -
Страдаю я хандрою !

21.10.2020.


Рецензии
Стихи легко читаются - потому что жизненны и написаны искренне...Удачи Вам!

Геннадий Молдавский   21.10.2020 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за добрые слова, рада Вам и Вашему отклику.

С теплом, Таиса.

Таиса Гамаюнова   21.10.2020 18:06   Заявить о нарушении